Форум
Форум

Важные аспекты обслуживания топливной системы дизеля

14.06.2023
Качество дизтоплива, реализуемого на наших АЗС, часто вызывает нарекания водителей, даже несмотря на то, что контролирующие органы регулярно выписывают их владельцам штрафы. Поэтому на рынке сейчас предлагается немало средств автохимии, предназначенных для топливного оборудования дизелей.
Любопытно, но факт — самая широкая линейка топливных препаратов как раз ориентирована на автомобильные дизельные моторы. В ассортименте этих средств присутствует и ряд специализированных продуктов. Например, среди них есть так называемые присадкиактиваторы, которые способны улучшить показатели обычной солярки.

Благодаря им двигатель начинает работать мягче и заводится с полоборота в любую погоду. Такие добавки не поднимают цетановое число солярки, как это делают многие аналогичные «мощностные» присадки. В отличие от них присадки-активаторы химически модифицируют дизтопливо, позволяя добиваться качественно иной отдачи от мотора.

Еще одна интересная важная группа «дизельных» продуктов — составы комплексного действия, созданные для улучшения работы топливного насоса высокого давления (ТНВД). Как свидетельствует практика, регулярное использование подобных составов уменьшает расход дизтоплива на 3-5% и способствует увеличению (до 10-15%) срока службы дорогостоящих плунжерных пар ТНВД. Кроме того, такие средства при добавлении в солярку заметно повышают ее смазывающую способность.

1232432.png

Другая распространенная группа препаратов для дизелей – очистители форсунок. От их чистоты, напомним, во многом зависят основные показатели мотора, включая и энергетические. Если эти распылители солярки будут засорены, силовой агрегат не сможет развить заявленную мощность, предусмотренную автопроизводителем. Эта группа препаратов довольно разнообразна, причем по своей эффективности они могут сильно различаться.

Из числа наиболее «продвинутых» продуктов владельцам дизельных авто стоит обратить внимание комплексную топливную присадку Diesel Power Boost. Она представляет собой очиститель форсунок нового поколения, отличающийся повышенной моющей способностью. Данный препарат разработан в Германии компанией Bizol для восстановления нормативной производительности дизельных двигателей.

43654645.png
Для этих целей присадка Diesel Power Boost содержит специально разработанные компоненты. Их задача – нейтрализация смолистых отложений, оседающих в топливопроводах и форсунках. В итоге эти отложения постепенно растворяются, в результате чего восстанавливается требуемая производительность дизельного двигателя.

Как отмечают специалисты, такая присадка с успехом может использоваться в качестве профилактического средства при каждом техническом обслуживании машины. Рекомендуют применять препарат и после завершения ремонта топливной системы, а также как комплексное средство для улучшения работы двигателя. Например, замечено, что после применения присадки мотор работает тише, а приемистость автомобиля повышается.

Заливая такую присадку в топливный бак, необходимо проследить, чтобы он был заполнен не менее чем на треть. Одной банки этой присадки Diesel Power Boost объемом 500 мл достаточно для обработки 70 литров дизельного оплива.


Возврат к списку

Политика конфиденциальности